365bet亚洲官网-365bet注册地址-365bet手机app

400-8888-8888

当前位置

首页 > 新闻中心
前国手留洋意甲打出高水准朱婷之后中国女排又一代表人
2019-11-17 21:35:16

  前国手留洋意甲打出高水准,朱婷之后中国女排又一代表人物?

  新赛季中国女排一姐朱婷从欧洲留洋归来转战排超,而前国手王思敏则接过了朱婷手中的接力棒选择留洋,欧洲赛场仍然有中国女排队员的身影。朱婷未回归前效力的球队是土耳其女排超级联赛豪门球队瓦基弗银行,不过王思敏加盟的则是意甲球队布斯托阿西齐奥。全新的赛季,不一样的期待,王思敏能否像朱婷一样闪耀欧洲赛场?

  朱婷在留洋之前就已经是一名世界顶级主攻手,带着女排世界杯和里约奥运会冠军以及MVP的光环,朱婷迅速在土超证明了自己,成为瓦基弗勇夺俱乐部大满贯的功勋球员。不过王思敏虽然在未留洋之前同样是一名国手,但她只是一名边缘国手,并且与朱婷在前排用进攻来解决战斗不同,王思敏是一名自由人,只能在后排用一传与防守来为球队保障。

  在新赛季意甲第4轮布斯托阿西齐奥客场对阵诺瓦拉的比赛中,王思敏首次代表球队首发并打满全场,尽管最终球队1-3败北,但王思敏的发挥可圈可点,赛后更是被球队主帅称赞。诺瓦拉是上赛季欧冠冠军,与强敌交手方显自身实力,本场比赛王思敏主接了40次一传,完美到位率高达43%,正是由于自己的惊艳发挥,欧战赛事当中首次首发便打动了球队主帅,赢得了教练的好评。

  王思敏未出国前效力于北京女排,并曾短暂加盟到四川女排,在自由人位置上她在排超联赛当中具备十足的竞争力。不过无缘2017年全运会之后,她一度萌生了退役的念头,此时由于女排有亚锦赛的参赛任务,因此王思敏随队出征,通过国际赛场的考验之后,王思敏重新回到了北京女排。不过上赛季她的名字却未能出现在球队参赛名单当中,于是王思敏便自己到训练场馆坚持训练为留洋作准备。

  无缘排超联赛,王思敏来到了意甲,由于并非世界顶级球星,王思敏一开始并没有获得球队的认可,为了进一步对她考察,在今年的意大利沙排巡回赛上,她成了一名沙排球员,作为队长她带领球队夺得铜牌之后,新赛季顺利获得了一份签约合同,正式入围意甲联赛参赛名单。

  由于布斯托阿西齐奥队女排自由人位置上有名将莱奥纳迪,因此王思敏只能打替补,前三轮比赛王思敏均以主攻身份亮相,短暂的承担球队的后排一传和防守。随着主力自由人莱奥纳迪手指受伤不得不进行手术治疗,王思敏迎来了难得的首发,而一战比赛她就用43%的完美一传到位率展现了自己的实力。接下来的比赛,她很可能继续稳坐主力之位。

  出生于1997年的王思敏只有22岁,作为一名排球新星,能够在意甲赛场首次首发就打出高水准,她的起点并不低。目前中国女排的自由人位置上老将林莉状态下滑,王梦洁虽然已经成为国家队主力,但她的一传被球迷争议不断,随着王思敏闪耀欧洲赛场,只要继续提高,她在未来或打动郎平重回中国女排国家队。朱婷之后王思敏能否成为中国女排的又一代表人物,一传出色、防守顽强的她能否向王梦洁发起挑战?拭目以待。

  链接:新赛季两世界杯国手领衔,这支全华班或成为女排联赛又一黑马

  链接:守得云开见月明?魏秋月接班人要成为中国女排二传新一姐?

  链接:莫雷再度发声,间接道歉还是直接服软?萧华或火箭队老板授意?

  链接:国羽新一哥重回赛场开启奥运抢分之旅,林丹第四次奥运之旅或终结

  链接:郎导钦点的00后新星新赛季转会?未来或成为中国女排新的惠若琪

联系人:张经理

手机:13800138000

电话:020-88668888

邮箱:mojocube@qq.com

地址: 广东省广州市天河区天粤垦路88号